C'est dans la boîte !

Transformation et extension d'une habitation unifamiliale construite dans les années nonante. L’extension est accolée à la façade côté jardin, orientée au Nord. Ce nouveau volume, composé d’une extension du séjour et d’une chambre à coucher, permet le réaménagement de l’habitation en vue de répondre aux nouveaux besoins des propriétaires.
Le projet se décompose en deux zones clairement définies, tant en plan qu’en volumétrie. La première concerne l’extension du séjour, permettant le déplacement du centre de gravité de l’habitation au niveau de la cuisine existante. Cet espace semble totalement dématérialisé, s’ouvrant très généreusement sur le jardin privé à l’arrière. Seul un mur « suspendu » côté mitoyen permet d’intimiser ce nouvel espace des regards voisins.
La seconde zone abritant la nouvelle chambre à coucher est quant à elle plus intime, s’exprimant telle une « boîte » recouverte d’un bardage bois.

Année :

2012

Localisation :

Seneffe

Performance thermique :

NC

C'est dans la boîte !

Transformation et extension d'une habitation unifamiliale construite dans les années nonante. L’extension est accolée à la façade côté jardin, orientée au Nord. Ce nouveau volume, composé d’une extension du séjour et d’une chambre à coucher, permet le réaménagement de l’habitation en vue de répondre aux nouveaux besoins des propriétaires.
Le projet se décompose en deux zones clairement définies, tant en plan qu’en volumétrie. La première concerne l’extension du séjour, permettant le déplacement du centre de gravité de l’habitation au niveau de la cuisine existante. Cet espace semble totalement dématérialisé, s’ouvrant très généreusement sur le jardin privé à l’arrière. Seul un mur « suspendu » côté mitoyen permet d’intimiser ce nouvel espace des regards voisins.
La seconde zone abritant la nouvelle chambre à coucher est quant à elle plus intime, s’exprimant telle une « boîte » recouverte d’un bardage bois.

Année :

2012

Localisation :

Seneffe

Performance thermique :

NC