A fleur de peau...

Le programme prévoit la transformation et l’agrandissement de l’annexe accolée à l’habitation existante en vue d'y aménager un cabinet de kinésithérapie.


L'intervention s'articule autour d'un mur oblique qui permet d'orienter l'ouverture principale du cabinet vers le sud et vers un petit espace végétal extérieur tout en dégageant une vue latérale pour l'espace d'attente.


Un ruban de métal déployé galvanisé et laqué s'enroule autour de l'extension.


Cette peau devient l'expression principale de ce nouvel espace.


Elle crée une nouvelle identité forte tout en filtrant l'activité intérieure aux regards curieux et interrogatifs...


Elle relie l'extension à la construction existante et se plie ou s'interrompt pour signaler des points particuliers (porte d'entrée, hall d'attente).


Les détails des structures porteuses sont étudiés afin d'assurer la continuité visuelle de cet emballage à partir de l'espace public.


La peau est percée d'une fenêtre verticale qui pointe un saule majestueux et crée une échappée visuelle non filtrée...

Année :

2016

Localisation :

Pommeroeul

Performance thermique :

A fleur de peau...

Le programme prévoit la transformation et l’agrandissement de l’annexe accolée à l’habitation existante en vue d'y aménager un cabinet de kinésithérapie.


L'intervention s'articule autour d'un mur oblique qui permet d'orienter l'ouverture principale du cabinet vers le sud et vers un petit espace végétal extérieur tout en dégageant une vue latérale pour l'espace d'attente.


Un ruban de métal déployé galvanisé et laqué s'enroule autour de l'extension.


Cette peau devient l'expression principale de ce nouvel espace.


Elle crée une nouvelle identité forte tout en filtrant l'activité intérieure aux regards curieux et interrogatifs...


Elle relie l'extension à la construction existante et se plie ou s'interrompt pour signaler des points particuliers (porte d'entrée, hall d'attente).


Les détails des structures porteuses sont étudiés afin d'assurer la continuité visuelle de cet emballage à partir de l'espace public.


La peau est percée d'une fenêtre verticale qui pointe un saule majestueux et crée une échappée visuelle non filtrée...

Année :

2016

Localisation :

Pommeroeul

Performance thermique :